Случаи массовых отравлений туристов из РФ за границей в 2010-2011 гг

Случаи массовых отравлений туристов из РФ за границей в 2010-2011 гг

Случаи массовых отравлений туристов из РФ за границей в 2010-2011 гг

2011

26 июля в турецкой Алании с жалобами на тошноту, рвоту и недомогание в больницы Турции обратились 69 туристов, отдыхавших в отеле Club Gunes Garden, 30 из которых - граждане России. В этот же день 66 туристов после оказания медицинской помощи были выписаны из клиник. 27 июля 2011 года были выписаны оставшиеся три туриста.

В результате исследования в бассейне было выявлено превышение стандартов хлора и щелочных веществ. В питьевой воде обнаружены бактерии.

15 июня примерно 40 российских туристов, отдыхающих в отеле Kriopigi Beach на полуострове Халкидики (Греция), почувствовали недомогание. Им был поставлен диагноз гастроэнтерит - воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника. У человека заболевание развивается вследствие пищевых токсикоинфекций, заражения бактериями, питья недоброкачественной воды, заболеваний, отравления тяжелыми металлами, кислотами, щелочами, ртутными препаратами и др. Заболевание сопровождается рвотой или диареей, или и тем и другим.

Инфекция имела легкую форму, госпитализация не постребовалась.

28‑29 мая от российских туристов на популярном турецком курорте Бодрум стали поступать жалобы на тошноту, рвоту и потерю сознания. Было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon, который они пили во время яхт-тура, организованного местной компанией.

Всего пострадало более 20 россиян. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.

23-летняя Виктория Николаева долгое время находилась в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга, а утром 4 июля констатировали смерть девушки из-за остановки сердца.

2010

8-9 сентября около 15 детей, отдыхавших в отеле Maritime Pine Beach в курортном городке Белек в Турции, обратились за медицинской помощью в больницу. Врачи поставили им диагноз гастроэнтерит - расстройство желудка, что было вызвано сменой климата, воды и традиционной пищи. Большинству детей, доставленных в клинику, была оказана амбулаторная медицинская помощь.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»